В пособии представлены теоретические и практические материалы в области дистанционного консультирования людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Для начинающих консультантов в службе Телефона Доверия предложены алгоритмы, выстроенные на темах, которые наиболее часто встречаются в психологической практике. Для студентов психологических факультетов, консультантовТелефона Доверия, практических психологов.
Руководство (Полная версия на английском языке) и Справочник (Резюме) по набору молодых волонтеров, работающих на горячих линиях экстренной помощи партнерских организаций.
СУПЕРВИЗИЯ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В КОНТЕКСТЕ ТЕЛЕФОННОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ Текст научной статьи по специальности «Психологические науки» Скавинская Елена Николаевна
«Сухаревские чтения. Суицидальное поведение детей и подростков: эффективная профилактическая среда», 14-15 ноября 2017 года, г. Москва. Сборник статей под общей редакцией к.м.н. М.А. Бебчук, [Электронное издание] М.: ГБУЗ «НПЦ ПЗДП им. Г.Е. Сухаревой ДЗМ»– 2017. – 137 с
БанниковГ. С., ВихристюкО. В., МиллерЛ. В., СиницынаТ. Ю. Методические рекомендации (памятка) психологам образовательных учреждений по выявлению и предупреждению суицидального поведения среди несовершеннолетних 2013 г.
МИНИСТЕРСТВООБРАЗОВАНИЯИНАУКИРОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ Федеральноегосударственноебюджетноеобразовательноеучреждениевысшегообразования «МОСКОВСКИЙГОСУДАРСТВЕННЫЙПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКИЙУНИВЕРСИТЕТ» Методические рекомендации для педагогов-психологов образовательныхорганизаций по диагностике факторов риска развития кризисных состояний с суицидальными тенденциями у обучающихся 7–11 классов
В книге обсуждаются методологические и практические вопросы по организации молодежной "горячей линии", приводятся конкретные примеры, демонстрирующие особенности обучения и поддержки волонтеров проекта, рассматриваются проблемы PR-сопровождения. Обсуждаются нормативные документы, на основе которых может базироваться данный проект.
Геронимус И. А., Карниз Т. А. Работа консультанта Детского телефона доверия с развлекающимися абонентами: теория и практика. http://psychlib.ru/inc/absid.php?absid=234958. В пособии изложены теоретические основы и практические приемы работы психолога-консультанта Детского телефона доверия с развлекающимися абонентами. Пособие предназначено для психологов-консультантов и супервизоров Детских телефонов доверия. И статья на эту же тему http://psyedu.ru/journal/2013/4/Heronimus_Karniz.phtml
Левковская О.Б., Шевченко Ю.С. Как может влиять внушение на подростков, участвующих в интернет-сообществах с деструктивной направленностью? / Психология состояний человека: актуальные теоретические и прикладные проблемы. Материалы Третьей Международной научной конференции. Казань, 8–10 ноября 2018 г. / отв. ред.: Б.С. Алишев, А.О. Прохоров, А.В. Чернов. – Казань: Изд-во Казан. ун-та, 2018 – с. 293-297.
В настоящем руководстве рассматривается вопрос об оказании первой психологической помощи, основная суть которой – оказание общечеловеческой поддержки и практической помощи людям, пострадавшим в результате тяжелых кризисных событий.
Телефонное консультирование абонентов, обращающихся по поводу взаимоотношений с «третьими лицами», средствами ориентированной на решение краткосрочной психотерапии
ДТД | Просмотров:1694 | Author:Геронимус Иван | Добавил:Камин | Дата:02 Апреля 2016 | Комментарии (0)
Оглавление Филатьева Л.В. Неодинаковая тишина: из опыта работы консультанта с «молчаливыми» абонентами 4 Азанова Т. В. Уйти от себя. Тема суицида в обращениях на телефон доверия для детей и подростков 10 Ефимычева Формирования профессиональной идентичности консультанта Телефона Доверия: из опыта работы 18 и др.
Материалом для статьи послужили интервью с консультантами, обзор газетных и журнальных статей о телефоне доверия, а также обобщение опыта супервизий одного из московских ТД.
Статья Федуниной Н.Ю. и Чурсиной Е.А., опубликованная в журнале Консультативная психология и психотерапия. 2010. №1. – C. 180-199. Консультант статьи – Е.Креславский. Мы также благодарны ему за базисную для статьи метафору журналиста как переводчика.
Право на игру зафиксировано в конвенции о правах ребѐнка среди других жизненно важных прав. Статья 31 данной конвенции гласит: «Каждый ребѐнок имеет право на игру, отдых, на участие в культурной и творческой жизни. Взрослые, в том числе государственные структуры, ответственны за соблюдение этого права; они должны обеспечить детям все возможности для свободной самостоятельной активности, которую дети сами выбирают»
ДТД | Просмотров:3843 | Author:Смирнова Елена Олеговна | Добавил:Камин | Дата:14 Января 2012 | Комментарии (0)