Воскресенье, 20 Июня 2021, 07:11
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Начало Библиотека Форум Регистрация Вход
Новости Официоз Фотоальбом Список ТЭПП Контакты
Вы вошли как Гость
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заведите себе почту в домене @ratepp.ru
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ионов  
Форум » Форум заинтересованных » Есть мнение... » Презентации волонтёров РАТЭПП (Пространство для представления волонтёров от себя лично)
Презентации волонтёров РАТЭПП
Ионов Дата: Вторник, 09 Февраля 2021, 10:41 | Сообщение # 1
Вице президент РАТЭПП
Группа: Модераторы
Сообщений: 377
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Слово нашим волонтёрам - о себе, своих профессиональных и личных интересах, возможностях и предложениях людям, ищущим психологической помощи и профессиональной поддержки.

Юрий
 
valentinapsyhelp Дата: Пятница, 26 Февраля 2021, 10:38 | Сообщение # 2
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Меня зовут Валентина Богданова.

Готова поддерживать вас, бережно, с уважением. Разделять ваши переживания, все то, что в одиночку порой кажется немыслимо. Слушать и слышать, делиться теплом, опытом, знаниями и быть рядом до тех пор, пока это вам необходимо.
Мне ценно гуманное отношение к людям, когда есть возможность быть собой рядом с другим, таким как есть, без осуждения.

Мои интересы в психологии:
• гармоничные отношения с собой и другими людьми;
• адаптация в современном мире людей пограничного уровня организации личности;
• выход из эмоциональной зависимости в отношениях;
• поиск ресурсов, смыслов и возможностей;
• сложности выбора и принятия решений;
• саморегуляция в стрессовых ситуациях.

Опыт личной терапии более 550 часов (с 2012 года по настоящее время), групповой 120 часов.

Студентка бакалавриата Томского Государственного Педагогического Университета.
Факультет Психологии и Специального Образования (ФПСО)
Направление: психология и социальная педагогика.

Член ОППЛ, наблюдательное участие.


Студент-психолог.
https://www.facebook.com/bogdanova79
https://www.b17.ru/bogdanova_v
 
maryutka Дата: Среда, 03 Марта 2021, 10:05 | Сообщение # 3
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Намастэ, дорогой и удивительный человек, зацепившийся за эти строки своим взором.

Если ты тут, то не с проста нас с тобой свела эта виртуальная реальность. Наверняка,  я
уверенна в этом, ты очень глубокий и любознательный человек, и тебе тоже, как и мне очень хочется узнать, как устроена наша невероятная жизнь в этой огромной, безмятежной Вселенной, где черпать веру, куда идти за помощью, а с кем делиться радостью, и куда девать
свои переживания.

А мне хочется сказать, что ты не одинок в этом своем пути бесконечных вопросов, вот мы с тобой и встретились на этой дороге пытливых умов. Тебе тоже, наверняка, каждый день
приносит много разных ситуаций, которые оставляют отпечаток в уме, душе, сердце, теле, вот и у меня все точно также. Череда моих личных жизненных шарад и неслучайных случайностей привели меня в науку психологию. Путь был витиеватый, потому интересный и, что самое важное, осознанный.

Я поделюсь с тобой краткой версией моего жизненного пути. Первое образование в области финансов, параллельная работа в этой же сфере, которая дала мне огромный опыт в организационной, управленческой, экономической, коммуникативной сферах. А еще, самое ценное, полученное в этой части жизненного пути – друзья-бриллианты редчайшей чистоты и
неповторимости.

А после работы, активизация новых ролей– жены, а потом и мамы. Материнство в этом пути, как толчок к пробуждению и к осознанию, что мне остро необходимы глубокие профессиональные знания в области человекознания. И, вуаля, я снова студент, в одном из лучших психологических университетов Москвы.

Сейчас я уже в конце получения второго высшего психологического образования, и
мне есть чем поделиться с миром, не только используя свое интуитивное и
житейское психологическое знание, но и используя профессиональный, академический
подход.


Обращайся за поддержкой, дорогой человек, вместе нам будет в сто крат интересней!

С наилучшими пожеланиями, Мария Хололова.


Сообщение отредактировал maryutka - Среда, 03 Марта 2021, 10:10
 
alex-07-07 Дата: Среда, 03 Марта 2021, 10:30 | Сообщение # 4
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Хочу познакомиться с вами! Меня зовут Александра, мне 26 лет, и я - психолог. Несмотря на то, что я уже закончила университет и имею 3-летний опыт работы, мне все еще не верится, каким волшебным образом смогла осуществиться моя детская мечта. А ведь я хотела стать психологом, начиная с 9 класса. Не могу вспомнить конкретный момент, когда решила, что психология станет основной частью моей жизни, но помню тот миг, когда я осознала: моя мечта может осуществиться. Это было в момент моих поисков подходящих мне учебных заведений для получения высшего образования. В то время еще издавались массивные книги с перечнем разных учебных заведений, где абитуриент мог выбрать интересующий его ВУЗ. Пролистывая этот огромный справочник, я наткнулась на страницу, где были указаны проходные баллы по специальности «Психолог семейных отношений». Меня сразу озарила мысль: как было бы чудесно помогать людям в сложных семейных ситуациях! И не просто помогать, а делать так, чтобы семьи продолжали свое существование и впоследствии были счастливы и ничем не обременены.
День поступления в университет был один из самых счастливых дней в моей жизни. Особенно мне запомнилось, как в моем решении меня поддержала семья: после успешного поступления моя старшая сестра бегала и прыгала по всему дому от радости! Не могу сказать, что 5 лет учебы пролетели быстро, но знаете, чем больше я погружалась в «знания о человеческих страстях», тем больше меня восхищала эта наука, раскрывающая влияние любого события или случайно брошенного слова на каждого из нас! С каждым занятием и лекцией я понимала, насколько мне нравится мой профессиональный выбор и насколько я хочу стать тем, кто сможет, как солнечный свет, дарить людям теплую поддержку.
Когда я перешла на третий курс, то поняла, что мне хочется применять полученные знания на практике, и у меня появилась возможность поработать в благотворительном фонде «Твоя Территория». Этот опыт очень значим для меня. Благодаря этой работе я почувствовала, что я действительно на своем месте и у меня получается проявлять себя в этом. Отвечая детям и подросткам на письма, я стала четче понимать, что труд психолога – это всегда взаимодействие двух сторон. Как бы ни было распространено мнение, что только клиент что-то получает при общении с психологом, я на собственном примере узнала, что это не так. В общении с ребятами я находила то, что ценю в людях: искренность, доброту и разносторонность, эмоциональность. А порой и чувство юмора. После окончания университета в течение года я работала не по профессии и могу сказать, что этот опыт тоже дал мне возможность понять: я все-таки хочу развиваться в той сфере, где смогу помогать людям. Поэтому, когда мне предложили место волонтера-психолога в РАТЭПП, я была очень рада, потому что смогу удовлетворить свое стремление к новому и интересному.
Хочу надеяться, что здесь я смогу протянуть руку помощи, в которой нуждаются люди, обратившиеся к нам. Я в свою очередь приложу максимум усилий, чтобы суметь оказать поддержку, в которой нуждается каждый, обратившийся к нам.
 
azhukalina Дата: Пятница, 12 Марта 2021, 12:11 | Сообщение # 5
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Меня зовут Анна. Сейчас учусь на последнем курсе СГУ по направлению консультативная психология. Чтобы вы больше обо мне узнали, расскажу историю, как я решила стать психологом...

Я читала книги по психологии с 14 лет. Заинтересовалась различными методиками: как быть интересной людям; как знакомиться с теми, кто интересен мне; как научиться общаться без конфликтов; как любить и быть любимой; как сохранять дружеские отношения; как поднять себе самооценку...

Почему я всем этим интересовалась? Да всё просто, потому что была: стеснительной, неуверенной в себе, социально не адаптированной, не умела заводить знакомства и не знала как общаться с мужчинами.

Всё, что изучила, применяла на себе и вот к чему меня это привело: стала уверенной в себе, с адекватной самооценкой, дружелюбной, веселой, устроилась на интересную работу, встретила любимого мужчину, который стал моим мужем, воспитываю прекрасную дочку, научилась адаптироваться к любым обстоятельствам, значительно повысила уровень осознанности, научилась бесконфликтно общаться с людьми, нахожу время заниматься домашними делами, поддерживаю себя в отличной форме и самое главное, что я счастлива каждый день!

Рассказала вам краткую историю моих изменений не для того, чтобы похвастаться, а для того, чтобы вы знали, что можете стать кем угодно и жить так, как вам хочется! У каждого есть для этого ресурсы! Я вижу уникальность каждого человека, на что он способен, и хочу помочь ему это осознать, поэтому решила стать психологом, писать статьи, вести свой блог и вступила в ряды волонтёров!

Сейчас у меня есть знания и опыт, которые помогут вам: стать более уверенным в себе; быть в ресурсном состоянии; наладить отношения со своим любимым человеком и бесконфликтно общаться с другими людьми; достигать поставленных целей без выгорания и сомнений; научиться смотреть на ситуации под другим углом и правильно реагировать; изменить своё отношения к жизни и стать счастливее!
 
latok Дата: Воскресенье, 14 Марта 2021, 21:25 | Сообщение # 6
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему и для чего я здесь?
Каждый человек, наверное, хоть раз задавал себе этот вопрос . Так же и я когда-то пришла к нему.
Ответа не было. Был Диплом об окончании с присвоением специализации Психолог. Были планы, мысли, возможности, но дальше « Хочу» дело не пошло, и вся моя деятельность крутилась " где-то около." А с работой психологом напрямую дело никак не доходило. 

Хотя какой- бы деятельностью я не занималась, где бы я не находилась, всегда со мной рядом оказывались люди, которые очень нуждались в психологической помощи, при чем многим из них достаточно было , чтобы их  просто выслушали..

Вот так шло время, диплом пылился, все казалось бы, шло своим чередом, и нечего больше от жизни хотеть..  
Но, как известно, все течёт, все изменяется, и пришло время ответить на вопрос: «Так все же для чего я здесь?» 
Вдруг пришло осознание, озарение, если хотите: ведь все то, что я умею и хочу делать с удовольствием- это помогать людям. И это было бы просто нечестно по отношению к себе,- задвинуть все в долгий ящик. И я решила вернуться.

Потому что я хочу и могу помочь человеку, который хочет быть услышанным, я хочу и могу помочь человеку найти свой внутренний ресурс для того, чтобы жить дальше, я могу и хочу помочь разобраться в том, что стоит за его страхом или обидой, ненавистью или гневом.

И да, я работаю не только с платными клиентами, я работаю как волонтёр. Потому что это было бы нечестно отказать в помощи тем, у кого нет средств на элементарные вещи, а не только на платного психотерапевта.

Потому, что иногда такие люди благодарят тебя намного искреннее и ценнее, чем все остальные. Я люблю своих клиентов, нет даже не клиентов, а людей, которым я когда-то  помогла и постараюсь  помочь  всегда.
И они это знают, что я навсегда с ними. 
Потому что там, где Человек, там Психология.
Прикрепления: 4519044.jpg(181.0 Kb)


Где Человек, там Психология

Сообщение отредактировал latok - Понедельник, 15 Марта 2021, 09:11
 
I_wish Дата: Понедельник, 15 Марта 2021, 16:33 | Сообщение # 7
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Викторова Ольга
Психолог, клинический психолог
Практика с 2011 года
Член ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии
Специализация: детская, семейная психология, работа с родителями, развитие ребёнка, работа с подростками
Подходы: когнитивно-поведенческий, SFBT, Адлерианский подход, семейная системная психотерапия.
Основные принципы, которыми я руководствуюсь - это доказательные и проверенные методы, которые работают, экономия времени клиента, простота и доступность информации для клиента, помощь в нахождении адекватных решений, исходящих из принципов реалистичного мышления и взгляда на ситуацию, сохранение баланса в жизни, семье, личности.
 
maltsevala Дата: Вторник, 16 Марта 2021, 10:05 | Сообщение # 8
Вялосмотрящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья! Я, Мальцева Лена, психолог, сертифицированныйпрофайлер-верификатор, НЛП-практик, помогаю людямдостигатьдушевного равновесия, находить выход из сложной ситуации, увидеть длясебя новые возможности в преодолении трудностей. Психологией ипсихотерапией интересуюсь давно. Так как эти науки многогранны,включают в себя множество различных научных направлений, считаю, чтонастоящий профессионал должен постоянно расти и развиваться.Мое первоеобразование - в сфере медицины. Также я осуществила свою детскую мечту,став профессиональным кинологом (владею питомником собак Руслефан), вдальнейшем увлеклась разведением гибридов диких кошек, такжевыращиваю экзотические растения. Люблю путешествовать, изучатьиностранные языки (говорю по-английски, по-итальянски, немного по-немецки). Свою миссию вижу в служении людям. Если вы увидели во мнеединомышленника и мои интересы и ценности нашли отклик в вашем сердце– обращайтесь! Всегда рада помочь!
 
Форум » Форум заинтересованных » Есть мнение... » Презентации волонтёров РАТЭПП (Пространство для представления волонтёров от себя лично)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП