Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Логотип РАТЭПП
Телефоны Доверия России
Главная
Новости
О проекте
Официоз
Список ТЭПП
Библиотека
Статистика
Фотоальбом
Форум
Контакты
Члены РАТЭПП
Ссылки
Форма входа
Приветствую Вас Гость




Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Главная » 2011 » Февраль » 1 » Запланированная в Нижнем Новгороде презентация психодраматической программы отменяется :(

01 Февраля 2011 12:04
Запланированная в Нижнем Новгороде презентация психодраматической программы отменяется :(

Но у Вас есть уникальная возможность принять участие в открытой презентационной группе.
Санкт-Петербург Институт "Гармония" 11-13 марта 2011 года 32 академических часа

«ПСИХОДРАМА: введение в метод». Обучающий вводный курс

Нам важно развитие профессиональной среды, и мы предоставляем возможность учиться у настоящих мастеров в разных областях практической психологии:

Автор и ведущая семинара: Юлианна Будаи (Венгрия)

Профессор Сегедского университета (Венгрия), консультант, семейный психотерапевт, супервизор. Опыт работы включает более 20 лет практики. Обучалась методу психодрамы в течение 4 лет (более 800 часов по программе Европейского Института Психодрамы (PIfE, Германия). Сама разрабатывает и проводит обучающие программы по психодраме уже более 10 лет. Ведет клиентские и обучающие психодраматические группы, в том числе групповую супервизию для волонтеров телефона доверия методом психодрамы. Персональный член PIfE, член Венгерской ассоциации психодрамы (MPE), один из основателей Киевской ассоциации психодрамы.

Мария Соловейчик, преподаватель института «Гармония», которая уже давно знает Юлию Будаи, поделилась с нами своими впечатлениями и цитатами из переписки с Юлией:

«Ее энергия, эмоциональность, чувство юмора и жизнелюбие поражают и заражают. Путь профессионального роста и развития в качестве психолога привел Юлию к знакомству с психодрамой, а затем к регулярным занятиям в психодраматической группе. Вот как она это описывает: «Участвуя в группе, через определенное время я стала чувствовать, что все мои представления о жизни, принципы, по которым я жила, стали шататься. Я потеряла уверенность в прочности построенного мною мира. Я злилась на всю психодраму, потому что она подорвала мои фундаменты. Некоторое время я была занята своим сопротивлением, и даже не замечала, как я стала меняться. И в какой-то момент, неожиданно для себя, я вдруг обнаружила, что вижу окружающий меня мир и людей по-другому. И понимаю их по-новому. Что просто понимаю их. Передо мной открылись новые перспективы. Я приняла решение: изучу психодраму и сама буду вести психодраматические группы».

С 1996 по 2000 год Юлия Будаи прошла курс обучения (более 800 часов) психодраме по программе Европейского Института Психодрамы (PIfE, Германия). «Однажды, в конце курса, была у нас групповая игра. Мы разыгрывали сцену встречи одноклассников через пять лет после окончания учебы. Каждый из нас рассказывал, чего достиг за пять лет. Я рассказала своим товарищам, что я только что вернулась из Уганды, где я вела психодраматические группы. Так возникла мысль о том, что у меня может быть некая миссия. В чем она состоит? В распространении психодрамы. Только так вышло, что я не в Унганде, а в Украине работаю. И в России. И естественно, в Венгрии».

10 лет назад стартовала программа обучения психодраме в Киеве, в которой Юлия принимала участие наряду со специалистами Европейского Института Психодрамы (PIfE, Германия), а потом она начала самостоятельно обучать уже третье поколение украинских психодраматистов.

Юлия не теряет связи с телефоном доверия г.Сегед, где она продолжает работать как консультант, а также проводит супервизию методом психодрамы и ведет психодраматические группы личностного роста для сотрудников телефона. Юлия явялется членом ассоциации психодраматистов. Традиции психодрамы в Венгрии очень сильны, пионеры психодраматического движения этой страны получили метод «из первых рук», от самого Морено, некоторые из них до сих пор поддерживают связь с его женой Зеркой Морено. Юлия регулярно принимает участие в конференциях по психодраме, а также представляет свою работу на конференциях Телефонов Доверия и артерапевтических конференциях как в Венгрии, так и в разных городах России. В сентябре 2006 года на конференции РАТЭПП в Знаменке Юлия провела мастерскую "Супервизия методом психодрамы", вызвавшую очень большой интерес участников.

«Я верю, и каждый раз убеждаюсь, что психодрама помогает людям. Точнее, сам человек помогает себе с помощью психодрамы. Я сопровождаю его, веду по его пути, способствую тому, чтобы он понял, что раньше не понимал, чтобы он избавился от тяжестей, получил силы для жизни, которая обязательно будет лучше».

Просмотров: 1689 | Добавил: Камин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Российская Ассоциация Телефонной Экстренной Психологической Помощи
Казань, 2001 - 2005
Кострома, 2006 - 2016


Rambler's Top100 Сайт РАТЭПП